欢迎光临万狗推荐码_狗万代理到账快_万狗网站多少! 收藏本站 联系商会
商会服务

相关资讯

联系我们

万狗推荐码_狗万代理到账快_万狗网站多少
电话:029-82466909
传真:029-82466909
网址:http://www.xasfzfssh.com
E-mail:1085450073@qq.com
地址:西安市新城区长乐中路38号金华新都汇

环保印花需求助推数码喷墨印花发展

发布时间2017-11-6 浏览量::349 分享到:

如今印花业大力倡导新工艺、新技术、新材料、新设备的应用,推广高效、绿色、环保的印花工艺,提升我国印花行业的整体水平。


数码喷墨印花面临重要的发展机遇期,具备了快速发展的市场条件。一方面,企业面临缩短交货期、提高产品质量、降低库存成本和改善服务的压力,必须对不断变化的市场作出快速反应;另一方面,消费者已经不满足于以往大批量生产提供的标准化产品,在产品中融入消费者的个性化和多样化需求逐渐成为纺织业发展的大趋势。发展数码喷墨印花技术,符合环保低碳可持续发展的要求。技术与装备领域的持续创新突破,为产业化应用提供了基础和保障。


据调查显示,为了适应市场发展需求和寻求突破口,数码印花设备厂商开始转变思路,从单一卖设备向提供售前售中售后“三位一体”的服务转变。这里就不得不提到一个名词,即“整体解决方案”,这个名词来源于高精尖的电子领域,而后才被印花行业“拿来”。也可说是“自我创新”,数码印花行业因此发生了革命性的变化。设备、耗材不再是生产商和经销商最注重的,已经让位于“整体解决方案”,其仅仅作为一个环节或流程参与到实现最终印花效果的整套方案中。


数码印花设备厂商应及时掌握终端客户的信息。终端用户才是真正可以说“不”的群体,赢得终端用户才能真正获得客户的认可,从而实现其创造利润点的目的。这个思路的转变,促使大的数码印花厂商不断进行市场调查,参与到客户生产的规划环节,从而为其客户提供适应终端用户的多元化个性化解决方案。


数码印花厂商实现客户需求的效果只是单一的方面,更重要的是为客户节约成本或者提供新的利润增长点。我们可经常看见数码印花层出不穷的新品。数码印花厂商将不断更深入地参与到其客户产品研发中去。


印花企业的压力不单单来自竞争对手不断变化的市场战略,还来自不稳定的市场环境。作为传统行业,中国丝印企业存在严重的同质化经营模式,行业竞争异常激烈。由于行业法律法规的缺乏,没有长效的知识产权保护机制,加之从业人员法律意识淡漠,抄袭、仿照、复制等行为在行业内普遍存在。